2011年9月13日火曜日

バターの天ぷら


最近、アメリカのお祭りなどで人気になっているのが、バターの天ぷら(バター揚げ)。
溶かしたバターで揚げるのではなく、バターそのものを揚げます。

アイスクリームの天ぷら、と同じですね。

バターを冷たく冷やしておいて、それにホットケーキミックスなどをたっぷりつけて
油で揚げる。
日本のアメリカンドッグのソーセージが
バターに入れ替わっていると考えていただければよいでしょうか。

胸焼けしそうですが、食べた人によるととても美味しいんだそうです。
コレステロールが高い人には、命取りにもなりかねないおやつです。

作り方は、下記の動画でどうぞ。


レシピは、いろいろ出ています。
一度、Deep Fried Butterで検索してみてください。


これ以上、肥満が増えてどうなるんでしょう、と思いますが
自分の健康などを顧みず、消費を支える自己犠牲的精神旺盛な国民が
沢山いるのが、アメリカのようです。



0 件のコメント:

コメントを投稿