tag:blogger.com,1999:blog-27968671157258810162024-02-18T23:47:11.258-08:00JCONNECTIONJOYで広がるアメリカとのコネクション。JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.comBlogger152125tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-19206210130462992202013-10-13T23:41:00.000-07:002013-10-13T23:41:57.525-07:00海外の預金口座は大至急チェックを!
しばらく使っていないアメリカの銀行口座は、
凍結されて預金が没収されてしまうことは以前に書きましたが
放置しているアメリカの銀行口座
州によっては、没収されてから1年たつと
請求ができなくなる可能性があることがわかりました。
さらに、アメリカの銀行口座でなくても
アメリカの銀行(シティバンクなど)の口座は
支店の統廃合によってアメリカに移動していることがあります。
たとえば、シンガポールにあったはずの口座が
アメリカ国内の支店に異動になっていたことがあります。
銀行からは必ず通知が行っているはずですが
気が付かなかったり、何らかの事情で手元に届いていないことがあります。
実際に、弊社が調べたところ
複数の日本人名義の口座が凍結され、
まもなく期限が来ることがわかりました。
資産運用や海外勤務中に海外の銀行口座をあけている方
気が付かないうちに、預金が凍結されているかもしれJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-60146889475078028782013-04-26T00:09:00.000-07:002013-04-26T00:10:52.845-07:00スプリント従業員は、ディッシュよりソフトバンクがお好き?
先週末、携帯電話会社をスプリントに変更に行ってきました。
これまでAT&Tとベライゾンの2社に分かれていた会社の携帯電話を
一社に統合することを検討していたのですが、
ちょうどキャンペーン中のスプリントが、一番良いだろうと判断したからです。
で、手続きの最中、私たちが日本人だと分かると、
近くにいた従業員が声を潜めて、こっそりと言ったのでした。
「私たちの会社、今、買収されようとしてるでしょ。
日本の会社と、ディッシュ(ネットワーク)に・・・。
私としては、日本の会社がいいのよ。
ディッシュはアメリカの会社だけど、従業員に厳しいし、すぐにクビにするし。
でも、日本の会社って、従業員を大切にするでしょ・・・」。
このあたりは、大手日系企業も多く、
アメリカ人にも日本式経営の良さが広まっているようです。
ディッシュネットワークが買収金額をつり上げていますが、
孫JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-79954822769731382482012-12-31T09:39:00.004-08:002012-12-31T09:45:14.250-08:00手術や火傷の傷は消せるか
アメリカでは、ガンから美容整形まで、外科手術が多く行われています。
また、アメリカの医療現場で「○○専門医」と名乗るためには
日本と比較にならないぐらい数多くの臨床が必要となります。
また、その資格を保持するためには、定期的に研究会に参加して
常に自分の知識と技術を磨いておく必要があります。
ですから、今日本で流行のレーシックから最新のがん治療まで、
アメリカは日本より数段進んでおり、医師も多くの手術経験を持っています。
日本から、わざわざ手術を受けにアメリカにいらっしゃる方も毎年多くいらっしゃいますが
そんなところに理由があります。
(年間数十人しか手術しない先生より、数百人する先生がいいですよね)
さて、日本ではまだ少ない皮膚科の先生ですが、
白人に皮膚ガンが多いところから、アメリカのこの分野も研究が進んでいます。
UCLAの皮膚科学の教授、ヘング医師がそのJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-32247684894032329142012-11-21T16:36:00.001-08:002013-04-26T00:11:12.027-07:00訴訟する/訴訟される
訴訟大国のアメリカですから、頭に来ると「訴訟してやる~~!」と言うのもよくあること。
しかし、実際の訴訟となると大変です。
それを知らずに安易に訴訟すると大変なことになりますから、ご注意ください。
「弁護士」は、弱きを助け強きをくじく正義の味方!
というイメージを持つ人もいますが、彼らは(大いに!)ビジネスマンです。
まず、顧問弁護士でもない限り、負けが明らかな訴訟は引き受けてくれないと思って良いです。
反対に、相手に十分な資産があり(しっかり賠償金を取れる)、勝算があるなら
原告の費用負担なしに、成功報酬でも引き受けます。
「困っているのだから、善意で助けてくれて当然!」と言う方もまれにいらっしゃいますが、
裁判にしろ、弁護士にはお金がかかるものとご認識ください。
さて、めでたく無事によい弁護士が見つかって、
弁護士からも勝てるでしょうと言われたとします。
「訴訟JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-52454471531871918132012-09-28T11:51:00.002-07:002013-01-04T11:29:48.064-08:00ミャンマー情報もよろしく!
私たちは、アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスに本拠を置きますが、
そこからの人脈で、今ホットなミャンマーのディープなところにコネクションができました。
JCONNECTIONは、日本とアメリカの窓口です。
そこから広がるコネクションは、政治や経済の上層部に繋がり
その可能性は、未知数です。
もう一つのブログ「ちょっとディープな、ミャンマー情報」では、
このご縁を通じて見聞きした情報を掲載していきます。
こちらも、どうぞよろしくお願いいたします。
JCONNECTION
JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-81607928575972778012012-09-01T17:28:00.000-07:002012-09-08T21:51:13.221-07:00トヨタ方式の家具会社
日本でも人気のIKEAですが、すでに中国を製造拠点として使うことをやめているのをご存じでしょうか。
理由はいくつかありますが、中国で製造するメリットよりもデメリットが大きくなってしまったから。
1)品質管理が難しい
2)納期管理が難しい
3)レスポンスが遅い
4)人件費が高騰
5)輸送コストが高騰
これまでのIKEAの家具は、組み立てをして最後のネジがはまらないのは日常茶飯事。
ベッドのアタマの部分と足の部分でベッド幅が違うなど、ものすごい話も聞きました。
話を聞いていると、
取引を始めるときのサンプルは、きちんとした商品を出してくる。
これなら、と取引が始まると、
納期は遅れる、違うものは送ってくる、品質はめちゃくちゃになる、文句を言うと開き直る・・・。
コスト面のメリットが大きかった時はよかったものの、
人件費が上がり、輸送コストが上がりとなると、
ストレスを抱えJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-10478034450828794342011-12-29T18:40:00.000-08:002011-12-29T18:40:37.898-08:00業界専門家による2012年トレンド予想
ナショナルレストランニュースの記事によると、業界専門家たちの2012年予想は下記の通り。
ハドソン・レイヒェル(ナショナルレストラン協会 副社長)
2012年は景気の回復は望めないものの、2008年~2010年よりもよりよい環境になるだろう。
成人アメリカ人の5人に2人は、希望通りレストランを利用していないことが判明している。収入が伸びてくれば、消費者が再びレストランに戻ってくるようになる。
食品の卸売価格が8%上昇しており、これが大きなチャレンジとなる。
ナンシー・ルクレーゼ(ルクレーゼ社長)
プレミアミゼーション:手ごろの価格でのアップグレードが期待されている。
カスタマイズ:チポートル・サウスイースト・アジアンキッチンやピザインのパイファイブピザカンパニーのような概念の重要性が増す。
小型化:小さなプレート、スナックの小型化。価格が下がるとともに健康への関心が高まっていることJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-25304555792241095792011-11-18T20:30:00.001-08:002011-11-18T20:53:47.188-08:002011年 アメリカン・キュイジーヌ トップ100
アメリカは、11月24日の感謝祭、12月のクリスマスとホリデーシーズンが始まります。
これに先立ち、オンラインのレストラン予約サイト オープンテーブルが
2011年 アメリカン・キュイジーヌ トップ100を発表しました。
アメリカン・キュイジーヌは、アメリカの伝統料理をベースにしていますが
写真を見ると、おしゃれでバラエティに富んだものになっています。
お近くにおいでの際は、いかがでしょうか。
アメリカのレストランからアイディアを持って行く日本人は多いのですが
ぜひ学んで欲しいのは、接客サービスです。
A Toute Heure Cranford(NJ)
Abacus Dallas(TX)
Annie Gunn's Chesterfield(MO)
Annisa New York(NY)
Aria Atlanta(JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-37795018102167168512011-11-17T22:38:00.001-08:002011-11-17T22:59:58.562-08:00広がってきたグルテンフリー・メニュー
写真は、P.F.チャングス・チャイナビストロのグルテンフリー・メニュー。
「エビのロブスターソース炒め」
ご飯は、玄米です。
グルテンフリーの食材が増えてきていることは、何度か書きましたが
最近では、チェーン・レストランにも
ベジタリアンメニューと同様にグルテンフリーのメニューが増えています。
また日本では、「白米か炊き込みご飯か」「白米か五穀米か」という選択肢はあっても
「白米か玄米か」という質問をされたことは、あまりありません。
スーパーにある「SUSHI」でもブラウンライス(玄米)が、当然の選択肢としてあります。
玄米については、アメリカの方がポピュラーかもしれません。
さて、グルテンの小麦ですが、
パンや麺・パスタ類はもちろんのこと、ソーセージ、チョコレート、ヨーグルト、煮豆、醤油、ソースなど
数多くの食材に含まれています。
グルテンアレルギーの人は、これらの食材JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-58188856311458585732011-10-25T11:37:00.000-07:002011-10-26T18:08:32.237-07:00ハロウィンパーティのテーブル
写真は、数年前のギフトショウでみかけた、ハロウィンパーティの装飾例。
もうレストランなどのイベントでは先週末ぐらいから始まっていますが、
10月31日はハロウィン。
学校によっては、その日は仮装して登校が許されています。
職場もOK。
スーパーのキャッシャーに羽があったり
銀行の窓口も、角が生えていたりします。
子供たちがキャンディーをもらいにご近所を回るのは、日が暮れてまもなくの時間。
このあたりはカワイイのですが、大人たちの仮装はかなり・・・です。
この日のパーティは、テーブルも趣向を凝らしています。
スプラッターホラーの発祥の地だけアリ、かなりグロイものも。
下記は、ネットで探したなかの一メニュー。
「冷たい手のハロウィン・パンチ」
材料は、ウオッカもしくはホワイトラムとレモンライムソーダと食紅、お好みでマシュマロ。
手は、ゴム手袋をよく洗って水を入れ氷にしたJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-9990563326806278732011-10-24T16:36:00.000-07:002011-10-24T22:47:23.253-07:00ピザ・デリバリー店3000店舗目オープン
デリバリーピザのフランチャイズ パパジョンズピザが北米3000店舗目をオープンします。
パパジョンズピザは27年前に設立され、北米で展開。
10月24日にシカゴ郊外に3000店舗目をオープンし、
それを記念してピザを3000スライス無料配布します。
また、3000個の缶詰をシカゴ、インディアナ州北西部のガールスカウトに寄付し、
恵まれない子供たちとその家族の生活の質向上に取り組んでいるNPOに
7500ドルを寄付すると発表しています。
パパジョンズ・インターナショナルは、ケンタッキー州ルイビルに本部を置く
NASDAQ上場企業で世界第三位のピザ会社です。
(1位:ピザハット、2位:ドミノピザ)
32カ国の拠点で成長を続けており、
過去12年間のうち10年間は、全米ピザチェーン顧客満足度指数で、1位を獲得しています。
社会貢献にも熱心で、会長兼CEOのジョン・スコットJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-75984613049272561632011-10-20T15:30:00.000-07:002011-10-21T09:36:51.196-07:00アジアン・フード、メキシコへ
アジア風料理のファースト・カジュアル・チェーンが
メキシコに進出すると発表されました。
このチェーンは、P.F. Chang's China Bistro が展開するPei Wei Asian Diner。
アメリカ国外第一号店は、ここ数ヵ月間のうちにメキシコシティにオープンします。
展開するのは、すでにP.F. Chang's China Bistro30店舗をメキシコで展開している、
メキシコシティに本部を置くAlsea社。
この企業は、これ以外にもバーガーキング、カリフォルニアピザキッチン、チリ・グリル&バーなどの
アメリカのブランドをラテンアメリカで展開しています。
写真は、Pei Wei Asian Dinerのどんぶりメニュー ジャパニーズ・テリヤキ。
こんな料理がアメリカ発信で、広がってきています。
メキシコは、コメを食べる文化があり日本食を受け入れるJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-33622053875729109412011-10-19T11:25:00.000-07:002011-10-19T11:26:18.711-07:00スターバックスに新コーヒー登場
スターバックスは、来年から新しいコーヒーを発売すると発表しました。
来年1月10日にアメリカでデビューするこのコーヒーは、「ブロンド」ローストコーヒー。
アメリカのコーヒー好きの40%は、軽いローストのコーヒーが好きで、
食料品店で袋入りコーヒー豆を買う消費者の70%は、ライト~ミディアムローストを好む
という調査に基づき、
スタバ初のライトローストのコーヒーを登場させます。
スタバのコーヒーは、「ダークロースト」のイメージが強いのですが、
この「ブロンド」ローストの導入により、
現在コーヒー戦争を繰り広げている、マクドナルド、ダンキンドーナッツなどの競合と
同じ商品ラインをそろえることになります。
新発売にあわせて、店頭で販売されているコーヒー豆のパッケージを一新。
「ブロンド」 「ミディアム」 「ダーク」のようにローストに基づき分類されます。
ちなみに、アメリカのJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-84739107416725616292011-10-17T23:06:00.000-07:002011-10-18T10:45:42.453-07:00マクドナルド、メディアになる
ロサンゼルスタイムズに、マクドナルド・チャンネルの立ち上げがニュースになっていました。
それによると、マクドナルドは、ローカルの学校スポーツ、映画の予告、地元のイベント情報など
オリジナルコンテンツを高精細で届けるマクドナルド・チャンネルを始めているとのこと。
一昔前までは、アメリカの三大ネットワークが、
ゴールデンタイム視聴者の90%のシェアを持っていました。
しかし現在、YouTubeやHuluなど、手強い競合が増え、そのシェアは低下の一途です。
また、チャンネルをすぐに変える、TVの前から離れる、など視聴を止めることは日常茶飯事です。
一方、マクドナルドを利用した方なら、オーダーするために並ぶ列をご存じでしょう。
その列から逃げ出そうとする人は、いないはず・・。
店内で食べる人は、しばらくの間そこに滞在します。
つまり、囚われの聴衆がそこにいるわけです。
JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-38422066230471405262011-10-12T17:31:00.000-07:002011-10-12T18:11:59.620-07:008000キロカロリー以上のハンバーガー
10月12日(水)ラスベガスに、3店舗目になるハートアタック・グリルがオープンしました。
ココで出しているハンバーガーで一番大きなクアドラブル・バイパス・バーガーは、
ひとつで8000キロカロリー以上あります。
このクアドラブル・バイパス・バーガーは、
4枚の牛肉パテ
チーズ
ベーコン
これにトマトを添えて出されます。
じゃまなレタスはなどなく、
ダイエットコークなど、健康志向のものも一切ありません。
コークはお砂糖たっぷり。
ストレス無く、健康に悪いものをたっぷりとお召し上がりいただけます。
クアドラブル・バイパス・バーガーとご一緒に、
たっぷりな純粋ラードで揚げた、フライドポテトと
バター脂肪が世界一高いミルクセーキが、おすすめです。
体重が350パウンド(約160キロ)以上ある方は、
食事代が無料になります。
このレストランのスポークスマンとして、毎日無料で食事をしJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-40066637984660755162011-10-05T00:26:00.000-07:002011-10-05T00:33:10.209-07:00ファーストフードから薬まで。ドライブスルー
ベーカリー・レストラン・チェーンの大手、パネラブレッドのフランチャイジーが、
フロリダ州オーランドにドライブスルーの用地を取得しています。
Orlando Sentinelの記事によると、
パネラブレッドを展開しているConvelli Florida Properties Inc.,は、
アポッカ・コモンズ・ショッピングセンター近くの1.1エーカーの土地を購入。
そこに4400スクエアフィートのドライブスルーのパネラブレッドを建築予定です。
これ以外にも2箇所をドライブスルー店舗向けにリースしているとのこと。
今後、増やしていく計画のようです。
私がアメリカで見つけて、驚くと同時に笑ってしまったのが
スターバックスのドライブスルーでした。
スターバックスは、その「空間」で他社と差別化していると信じていましたので、
ドライブスルーは冗談としか考えられませんでした。
アメリカJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-47340443573179885912011-10-01T13:37:00.000-07:002011-10-01T14:11:36.203-07:00スタバでお酒はいかが?
スターバックスを始め、いくつかのレストランチェーンではアルコールの販売を模索していますが、
なかなかうまく行っていないようです。
スターバックス、Sonic and Guy & Gallardなど、軽食を扱っているレストランでは、
メニューにアルコール類を追加するテストを続けています。
イギリスのサンドイッチチェーン プレタマンジェではパリの店でワインの追加を検討中です。
バーガーキングでは、アメリカ国内の1ランク上のワッパーバーで、ビールを売り始めました。
この経済状況下でレストランは売り上げが伸びずに苦労していますが、
こうした取り組みは、収益率のよいアルコール飲料の追加することで、
増収につなげたいために他なりません。
しかし、ファーストフードなどは、アルコールを扱うことを前提としていません。
そのため、店舗のライセンスを得ることから始めなくてはならず、
JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-27168316876256532622011-09-29T10:59:00.000-07:002011-09-29T10:59:42.538-07:00アメリカの日本食レストランは14000軒で、なお増加中
ジェトロのレポートによると、アメリカにおける日本食レストランは2010年現在で14429軒。
5年前の9182軒から、1.53倍に増えています。
不況下で、大型の高級店は苦戦を強いられていますが
全体の軒数は、減っていません。
東海岸から始まったラーメンブームは、西海岸でも今年に入って火がつき
日本の有名店が、ゾクゾク進出しています。
1店舗で月に10万ドル以上を売り上げている店もあれば
苦戦しているところもあります。
理由は見ていれば分かるのですが、ご本人たちは分からないのだろうな・・・と。
分かっていれば、やらないでしょうから。
アメリカの中でもカリフォルニア州は、100年以上前から日系移民が入っていることもあり
現在ダントツの3963軒のレストランがあります。
(二位は、ニューヨーク州の1439軒)
家族経営をしてきた小さな店は、子供の世代が跡を継がず、
売りに出JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-89649806068131957972011-09-27T16:48:00.000-07:002011-09-27T16:49:27.072-07:002011年食通が選んだレストランTOP50
OpenTableが2011年の食通にもっともフィットしたレストランTOP50を発表しました。
OpenTableは、オンラインのレストラン予約サイトで、ユーザー数は約1000万人。
思い出に残る食事のためにはどこがよいか、ユーザーからの疑問に応えるために
毎年トップ50を発表しています。
そのリストの中に、1軒、日本食レストランがありました。
ボストンにある「o ya」。
調べてみると、日本食をベースにした和風創作料理のようです。
レストランの格付けサイトのyelpを見ると、224のレビューのうちほとんどが5★をつけています。
低いレートを付けている人は、
「量が少ない」「味が薄い」などが不満だったようです。
アメリカ人の多くは、ボリュームとはっきりした味が好きなので
理解できる、低評価でした。
今回発表されたTOP50は、下記の通り。
Abattoir (JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-41515428658315277332011-09-20T14:52:00.000-07:002011-10-11T10:02:42.408-07:00アメリカでの食材流通(飲食店/スーパーへの販路開拓)
弊社では、アメリカの大手ディストリビュータと提携し、
アメリカ全土への食材の流通が可能になっています。
この会社は、アメリカ食品ディストリビュータの5本の指に入る企業。
全米に300社の子ディストリビュータを持ち、
その先に5万軒のレストランやスーパーマーケットがあります。
この取引先は、年に2-5%の割合で増えています。
アジア系に強いので、日本食・中華・韓国系食材はもちろんOKです。
弊社は、ここのオーナー社長にダイレクトにプレゼンが可能です。・・・・。
この情報をちょこっとあるところに掲載したところ、
来るわ来るわ、世界各地から問い合わせが・・・。
サービスの対象地域は「日本」としてあるのですが、
英語での情報はほとんど掲載していないにもかかわらず、です。
それだけアメリカ市場は、どこの国の企業でも進出したいのでしょう。
けれど、足がかりがない。
アメリカのJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-16317186168341257802011-09-13T18:21:00.000-07:002011-09-13T18:28:45.297-07:00バターの天ぷら
最近、アメリカのお祭りなどで人気になっているのが、バターの天ぷら(バター揚げ)。
溶かしたバターで揚げるのではなく、バターそのものを揚げます。
アイスクリームの天ぷら、と同じですね。
バターを冷たく冷やしておいて、それにホットケーキミックスなどをたっぷりつけて
油で揚げる。
日本のアメリカンドッグのソーセージが
バターに入れ替わっていると考えていただければよいでしょうか。
胸焼けしそうですが、食べた人によるととても美味しいんだそうです。
コレステロールが高い人には、命取りにもなりかねないおやつです。
作り方は、下記の動画でどうぞ。
レシピは、いろいろ出ています。
一度、Deep Fried Butterで検索してみてください。
これ以上、肥満が増えてどうなるんでしょう、と思いますが
自分の健康などを顧みず、消費を支える自己犠牲的精神旺盛なJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-15131223555695074072011-09-06T17:34:00.000-07:002011-09-06T18:30:23.853-07:00放置しているアメリカの銀行口座
長らく更新の夏休みをいただきました。
本日から、またまじめに書いていきますので、よろしくお願いいたします。
さて、お客様からお問い合わせをいただきました。
アメリカ滞在中に使っていた銀行口座をそのままにして帰国したら、
ある日突然、アクセスできなくなってしまった!
お金はどこへ行っちゃったんだ????
そうなんです。
3年間出し入れがない口座は、凍結され、お金を没収されてしまいます。
お金を没収されるまでには、銀行から何度か連絡が入っているはずなのですが
英語のeメールを受け取っても、よく理解していなかったり
お知らせ自体を受け取れていなかったりして、
気がついたときにはすでに全額没収されて、手の届かぬところへ・・・。
そんなときは、早めに手続きをしてください。
手続きは、日本からご本人が行うことも可能ですが
やりとりがすべて英語になること、
書類に不備があると、提出からJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-91649074632329901392011-07-26T18:57:00.000-07:002011-09-06T17:36:43.258-07:00アメリカ人は塩が大好き!先週末に、ステーキを食べに行きましたが、その塩辛いこと!
肉の品質は良いのですが、周囲に胡椒と塩をたっぷりまぶしてあり、
周囲を切り落としてじゃないと塩辛すぎました。
アメリカに来ると日本食も、かなり塩味が濃くなります。
人気のSUSHIにも、醤油をどっぷりとつけ(浸し?)、握りは分解してしまうほど。
これは最初に教えた日本人が、醤油を「Dip」すると教えたためだと言う人もいますが、これはまた後日。
LA Timesの記事を読んでいたら、レストランは、塩分をカットし始めているとありました。
ハンバーガーのカールスジュニアでは、すでにバンズの塩分を20%カット。
メキシコ料理のエル・トリートは、ソースとマリネからすでに塩分を30%カット。
タコベルは、メニューの全体から塩分を30%カットしているそうです。
レストランが塩分カットを始めたのはJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-57000607037651647692011-07-25T16:07:00.001-07:002011-07-26T18:23:23.572-07:00急成長中のレッドマンゴー、さらに成長を加速か。以前、ご紹介したレッドマンゴー。「急成長中のフローズンヨーグルト&スムージー フランチャイズ」CEOにBarry M. Barron氏を指名し、ニュースになっています。バロン氏は最近まで1800店舗持つローン会社ACE Cash ExpressのCEOでその前はピザチェーンのPaPa John's International、Pizza HutのCEOであったキャリアを持ちます。創業者のKim氏は、商品開発、ソーシャルメディア担当、ブランドマーケティングに焦点を当てるとのこと。レッドマンゴーのチェアマン、ジョン・アンティオコ氏によると、国内および海外での展開をスピードアップするには、バロン氏の広範囲のバックグラウンドが適しているとのこと。これまでいくつものフランチャイズを大きくしてきたバロン氏がCEOに就任したことでレッドマンゴーのアメリカ国内に限らず、国際的な展開に加速がつきそうです。JCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2796867115725881016.post-77816629810417913022011-07-22T10:47:00.000-07:002011-08-03T14:40:50.419-07:00熱いフローズンヨーグルト市場ヨーグルトランドが、ハローキティとの期間限定コラボレーションを開始した今週、コールドストーンアイスクリームが、過去6カ月間にわたり店舗限定でテストマーケティングを行っていたフローズンヨーグルトを全国で販売開始しました。コールドストーンの低カロリー&低脂肪でプロバイオティクスのフローズンヨーグルトは、フレンチバニラ、いちご、チーズケーキ、綿菓子、ライムが従来の伝統的なアイスクリームに加わっています。また、ピンクレモネード、ブルーベリー、ザクロなどの新しいフレーバーが仲間入りしました。さらに、1月にデビューした系列会社のヨーグルトバーでもお目見えしています。キティ路線を行くヨーグルトランドとコールドストーンでは、ターゲットとしている層は明らかに違います。今後どちらかがターゲットを変えてくるのか、別々のターゲットで市場を広げていくのか。低カロリー&低脂肪のフローズンヨーグルトが、今後も増えてJCONNECTIONhttp://www.blogger.com/profile/06160302060782955201noreply@blogger.com0