一つは小麦・・・。
うどん、そば、ひやむぎ、ラーメン、パスタ、パン、ケーキ、クッキー、その他お菓子・・・・。
食べるのを避けています。
今はだいぶ慣れましたが、最初は何を食べればよいのか
パニック状態でした。
しかしスーパーに行くと、たくさんあるではないですか、
グルテンフリー、ウィートフリーの食材。
グルテンフリー・ダイエットというものもあるようですが、主流はアレルギー対策
数年前から気がついていましたが、アメリカのアレルギー食が増えてきています。
いろいろと試してみると、面白いことが・・・。
グルテンフリー、ウィートフリーと謳っている食材に、
昔ながらの日本の食材があるのです。
ちょっと考え方を変えると、面白い展開ができそうですね!
アメリカの食材を輸入したい人も、アレルギー食はいいと思いますよ!