最近、アメリカ米協会がお米のプロモーションを行っています。
協会のWebサイトによると、外食産業にとって米の利用は、下記のメリットがあります。
- 保管が簡単で、保管にコストがかからない。
- 持ち帰りメニューには適した食材。
- 低コストなので、利益率の高い料理ができる。
- 世界各地で使用されている食材なので、世界中からの人々を常連客にできる。
- 準備に特別な技術が不要なので、低コストの労働力を使える。
- 残った食材と組み合わせ、低コストで美味しいメニューを作ることができる。
- 米はブレンドしたり調味料と混ぜ合わせることができるので、調理を簡素化できる。
最近、小麦アレルギーが増えているので、今後お米は注目されそうです。
個人的にも、大歓迎!
写真は、このサイトに掲載されているレシピから
「レモン・ブルーベリー・ブリス」
レモン風味の甘いライスに、ホイップクリームとブルーベリーをトッピング
ご飯に梅干し の感覚からは、なかなか考えつかない、メニューです。
0 件のコメント:
コメントを投稿