2011年1月12日水曜日

メキシコ料理+韓国料理

東海岸を中心に展開するメキシカンファーストフードの
カリフォルニア・トルティーアが、
韓国バーベキュータコスを期間限定で発売中です。

韓国バーベキューソースにキムチスタイルのキャベツと新鮮なサルサをあわせ
いりごまとネギをトッピングしたメニューです。

2コで5.99ドル、
写真のチップスとチーズがセットになったコンボは、7.99ドル。


シカゴの外食産業調査会社 Technomic社の調査によると
最近、韓国バーベキューや一般的な韓国料理は増加の傾向にあるとのこと。


カリフォルニアに拠点を置き250店舗を展開する
カジュアルレストラン バハフレッシュ(Baja Fresh)では、
新しいタイプのレストランで、メキシコ料理の韓国料理風バリエーションを提供しているとのこと。

他には、1300店を展開する中国料理のカジュアルレストラン パンダエクスプレスが
メニューで実験を行っています。


高級感と健康志向で人気になった日本食。
スパイシーでカジュアル路線で広がる韓国料理。

アジア風メニューは、今後も拡大していきそうです。



0 件のコメント:

コメントを投稿