2011年2月1日火曜日

オーダーメイドの巻き寿司NYに登場

サンドイッチのサブウェイに行くと、いろいろとチョイスがありますが、
同じコンセプトの巻き寿司店が、ニューヨークに第一号店をオープンしました。

その名も My Maki 。

オーダーの仕方は、
1)最初に、海苔で巻くか、大豆シートで巻くかを選択

2)次に、メインの食材を選択
(カニ、サーモン、ハマチ、白身魚、エビ、ウナギ、ザリガニ、チキン、椎茸、豆腐)

3)一緒に巻く食材を選択
(キュウリ、ラディッシュ、にんじん、タイバジル、アボガド、アスパラガス、ポテト、オレンジ、パラペーニョ、マンゴ、クリームチーズなど)

4)トッピングを選択
(まさご、とびこ、クラブ・ミックス、ホタテ・ミックス、天かす、ごま、わさび、しょうが)

5)ソースを選択
(醤油、照り焼きソース、スパイシーマヨネーズ、枝豆パラペーニョ、辛子、ポン酢、タイチリ、ウナギソース)


実は5年ほど前に、ロサンゼルスで同じコンセプトの店を手伝ったことがあります。
そのときはまだ、お客側が「選ぶ」だけの知識が無く、うまく行きませんでした。

今回は、ニューヨークでの開業。
うまくニューヨーカーのハートと胃袋をつかむことができるでしょうか。


0 件のコメント:

コメントを投稿